Fototysa (www_fototysa_ru) wrote,
Fototysa
www_fototysa_ru

Category:

Физики шутят.

Однако... Частота вынужденных колебаний должна совпадать с частотой внешней силы. А тут прям генерация второй гармоники наблюдается.



Что увидели физтехи на картинке:

http://ffke1975.narod.ru/s/s7/s71/shg.htm

Гонево какое-то. Даже предположить что у неё собственная частота сисек
в 2 раза больше чем её тела, то разность фаз должна быть по любому.

Это че за рассчеты?
Ну, сиски это гармонический осциллятор, на них действует сила с частотой вдвое
меньше собственной. Из фазовой диаграммы видно, что должен быть сдвиг
фаз между силой и откликом, а на картинке этого нет. Следовательно
картинка - гонево. Или сиски - не гарм. осциллятор....
кстати, эксперименты показали, что в обычных условиях есть сдвиг фаз и
нету удвоения, т.е. все по теории.
Господа, то что вы наблюдаете - это зацикленная снятая одна единственная фаза!
Безусловно, некая расфазировка присутствует, но мы ее не можем наблюдать, т.к. сдвиг за один период мал и возвращение к исходной картинке носит скачкообразный и малозаметный характер
Забыли ещё один колебательный контур!
Народ, вы про руки со скакалкой забыли! Это же второй колебательный контур! А вернее третий. Именно он привносит столь удивившее всех удвоение частоты колебания сисек. Поэтому систему уравнений необходимо расширить
явная подкачка энергии через руки.
посмотрите на правую кисть - частота совпадает с частотой сисек.
частоту сись задают 2 мотора - грудные мышцы
Чего-то вы тут умните. Сиськи осциллируют на собственной частоте, и все тут. А то, что она скачет - лишь усугубляет процесс (т.е. раскачивает). А то, что рез. частота сисек кратна частоте прыжков - благотворно сказывается на амплитуде, и только.
ну, мужики, вы даете..... сиськи прыгают ровно так, как им и положено! она прыгает один раз, а прыгалки руками крутит 2 раза! были бы у вас сиськи, я бы предложила вам попробовать самим и посмотреть на результат. а то, что у вас с большой натяжкой могло бы заменить сиськи, находится слишком далеко от плечевого пояса и вообще для этих целей не пригодно!
A че тут непонятного-то?
Сиськи можно приблизительно моделировать гармоническим осциллятором, у которого есть определенная собственная частота. Внешнее воздействие периодическое, но не гармоническое.
Функцию внешней силы от времени можно разложить в ряд Фурье, т.е. представить в виде суммы a1*sin(t)+a2*sin(2t)+a3*sin(4t)+... - суммы гармонических воздействий с частотой, кратной основной.
При этом обычно бывает, что a1>a2>a3 и т.д. По крайней мере, при стремлении к бесконечности коэффиценты стремятся к нулю.
При таком воздействии гармонический осциллятор будет совершать колебания, описываемые суммой b1*a1*sin(t) + b2*a2*sin(2t) + b3*a3*sin(4t) +...
Коэффиценты b1, b2 и т.д. зависят от того, насколько частота (t, 2t, 4t и т.п.) совпадает с собственной частотой колебания осциллятора.
Так уж случилось, что собственная частота колебаний сисек совпала с 2*t. При этом b2 будет велик, а все остальные коэффиценты b1, b3, b4, ... - пренебрежимо малы.
Получается, что сиськи совершают почти гармонические колебания с удвоенной частотой. У других может не получиться, т.к. частота колебания сисек у всех разная!
Насчет сдвига фазы - если действительно частота колебаний сисек совпала с 2*t, то сдвиг фазы будет пи пополам, как и у любого гармонического осциллятора, находящегося в резонансе с внешним воздействием. Впрочем, строго говоря, т.к. внешняя сила - не гармоническая, то непонятно, как измерять ее фазу.
Все верно!
Она за один прыжок два оборота скакалки делает - вот откуда удвоенная частота в системе на которую сиськи и резонируют
имхо, зависит еще от размера и высоты/силы прыжка.
на себе воспроизвести не удалось из-за невозможности достигнуть нужных величин обоих параметров :) но удвоение частоты видела стопудово
к каждой сиське приставить по паре следаков!
Неужели среди читателей нет ни одной девушки с более чем третьим размером???
У меня третий. :) Пробовала. Всё правда.
а давайте снимем АЧХ!
Снять - это да... Снять это здорово...
я знаю в чём проблема - майка мешает!.. на счёт трусов не уверен, с одной стороны их вклад в общую ошибку пренебрежимо мал, с другой - может это тот случай, где даже маленькая погрешность в конечном счёте приводит к абсолютно неточному результату.. нужно ставить эксперимент.. но в отношении майки я уверен на 100% - долой майку и теория сойдётся с практикой!!!
я бы внешнюю силу действующую на сиськи принял бы за дельта функцию, а не за синус
Проверили экспериментально
картинка - гонево. Сиськи колеблются с частотой прыжков.
Девушка с сиськами.
Re: Проверили экспериментально
Девушка с сисями, всё зависит от множества факторов - от размера сись, от их плотности, изношенности, отношения длины к толщине. У вас не вышло - у других фокус легко получится
Ещё раз результаты эксперимента
Люди! Если прыгать через скакалку без остановок, сиськи колеблются точно в такт прыжкам, нет никакого удвоения частоты! Нас тут несколько девок, все с сиськами, сиськи разные - результат один.
Сиськи подпрыгивают два раза только в одном случае: если остановиться! А у кого сиськи большие, то даже больше двух раз подпрыгивают при остановке, такая серия затухающих колебаний получается.

Группа девушек с сиськами.

Не, в натуре, блин -- надо провести ...
... эксперимент.
Ща в бухгалтерию схожу -- пушшай попрыгают. А откажутся -- отключу интернет на хрен!
Все гораздо проще, чем вам кажется: обратите внимание на руки - они движутся как раз с удвоенной частотой!
Но без резонанса имхо тут не обошлось: уж больно велика амплитуда колебаний, так бывает когда частота внешнего возбудителя равна или близка к резонансной частоте системы:)
Проверено.
Если прыгать просто, сиськи колеблются в такт прыжкам.
Если дважды прокручивать скакалку - дважды.
Девушка с сиськами
специально попрыгала , для чистоты эксперимента в белье и без, лично у меня амплитуда такая же, но сдвиг фазы наблюдается...
у меня тоже сдвиг фазы наблюдается после того, как я представил твой эксперимент...
Почему меня рядом не было...

У нас тут не одни лишь силы инерции!!! Смотрите сами (на покадровом просмотре видно четко): когда девушка находится в верхней точке траектории ее грудь (размер - 4-5, не меньше) ее грудь находится в верхнем же положении и уже начинает на 9-ом кадре двигаться вниз. Нижней точки она достигает тогда, когда девушка сама на середине пути назад (на землю) а ее руки - тоже в самом нижнем положении. Снова в верхней точке грудь окажется при приземлении - именно ПРИ приземлении, причем у нас еще и движение явно не описывается уравнением вида sin(wt) - если только при монтаже .GIF не повырезали лишние кадры.

У нас есть несколько квазипериодических сил. Силы инерции, сила действующая со стороны мышц, силы обусловленные тем, что основание груди (то есть ребра) имеют не одну степень свободы - тело девушки еще и качается в плоскости YZ - ось Y возьмем перпендикулярно плоскости картинки.

Так что извиняюсь - но расчеты с гармоническими осцилляторами из первого Ландафшица тут никак не прокатывают.

Да, кстати.
Маза в том, что сиськи болтаются под действием и ног, толкающих тушку, и под действием плечей, раскручивающих скакалку одновременно. И на одном листе бумаги это не щитаеца имхо. Так что как верно заметил ивлим - сиски не гарм осциллятор.

Я просто фигею. Здесь сплошные физики-теоретики :-) Формулы мы длинные выписываем, а что за ними стоит не видим. 2+2 считаем через интегралы :-)
Настоящие ученые!

Что, никто никогда не толкал детские качели? Никто не в курсе, что можно толкать и через раз?
Никто не догадывается, что подпитывать энергией осциллятор (маятник) с собственным периодом N сек. можно: раз в N сек., в 2N сек., и т.д.?

ЗАВОРАЖИВАЕТ...
и никаких расчётов тут не нужно...
просто завораживает :о) СИСЬКИ!!!
мда... прочитала ВСЕ комменты!!! уважаемые физики-теоретики и иже с ними, вы не читаете друг друга!!! почти каждая мысль повторяется много раз разными людьми!!!
но до жути забавно!
не удержалась, провела эксперимент, перед этим тщательно изучив все и про 2 прокрута скакалки и про все-все-все.
если прыгать просто, то грудь прыгает вместе со мной. если прыгать точно как она, то в 2 раза чаще. пробовала разные вариации прыжков - никакой теории, тупая практика - дело в ногах! когда я поджимаю ноги как она, даю дополнительное ускорение, то действительно 2 раза : 1 раз когда толкаюсь от пола ногами, просто чтоб подпрыгнуть, 2 раз, когда ноги доходят максимальной точки (попы они не касаются).
не знаю, правильно ли я объяснила, но, надеюсь, моя мысль ясна.
Это самое бурное обсуждение и чем вызвано!
Вот и верь кому-то, кроме Фрейда
http://payalnik.livejournal.com/383655.html
Tags: МФТИ, Физтех, наука, пятница, сиськи, ссылка, физика, физтехи, шутка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →